Mal funktioniert das System, mal nicht. Was tun?

Teilen Sie:

Wenn die automatische Mautzahlung fehlgeschlagen ist, können Sie ein e-TOLL Autobahnticket direkt in der App kaufen.

Die Kaufoption in an drei Stellen verfügbar:

• Auf der Startseite unter 'Bezahlen'- nach Anklicken der richtigen Autobahn in der Auswahlliste 'e-TOLL Autobahnen;
  • Unter 'Mehr' – nach Anklicken 'Elektronisches Ticket e-TOLL kaufen';
  • Unter 'Mehr' > Fahrzeuge > Fahrzeugdetails > Autobahnen;

Das e-TOLL Ticket können Sie binnen 3 Tagen nach erfolgter Durchfahrt nachträglich bezahlen. Doch je schneller Sie das tun, umso besser.

Damit das e-TOLL Ticket in Zukunft automatisch bezahlt werden kann, denken Sie daran:

• den Zugriff auf Ihren Standort für Autopay zuzulassen;
  • die Autopay-App während der gesamten Durchfahrt im Hintergrund laufen zu lassen (um die App im Android im Hintergrund laufen zu lassen, öffnen Sie die App > Klicken Sie auf den Pfeil 'Zurück' > Wählen Sie die Option 'Hintergrund-App');
  • den Stromsparmodus auszuschalten;
  • die Geschwindigkeit zu drosseln und an die auf der jeweiligen Strecke geltende Geschwindigkeitsbegrenzung (50 km/h) anzupassen;

Hinweis

Die Autopay-App muss im Hintergrund laufen, damit die automatische Zahlung durchgeführt werden kann. Dies gilt für das e-Toll-System, das heißt dann, wenn Sie auf der Autobahn A2 Konin-Stryków oder auf der Autobahn A4 Sośnica-Bielany Wrocławskie fahren.

Sie brauchen weder die Autopay-App einzuschalten noch das Handy mit dabei zu haben, wenn Sie das Videotolling-System benutzen. Die Zahlung erfolgt automatisch. Diese Lösung gilt für die Autobahn AmberOne A1 und die Autobahn A4 Katowice-Kraków. Die App greift nicht auf Ihren Standort zu.

⭐Neu in der Autopay-App

Wenn Sie die Autobahn verlassen haben, die App aber nach wie vor eine e-Toll-Durchfahrt anzeigt, können Sie bei der Ausfahrt die Mautstation selbstständig eingeben und die Maut sofort bezahlen. Was muss ich tun?

• Öffne die Startseite in der App > klicke auf 'Bezahlen'
  • Finde die Meldung: E-TOLL-Durchfahrt aktiv
  • Gib die Ausfahrt ein
  • Klicke auf den Button ‚Beenden und bezahlen'

Und fertig! - In der App erscheint eine Meldung zum Fahrtende.