e-TOLL vs. Autopay: Was ist der Unterschied?

Teilen Sie:

Autopay bietet automatische Zahlungen, die unterschiedlich auf den einzelnen mautpflichtigen Straßenstrecken in Polen funktionieren. Die Unterschiede in der Funktion resultieren aus der Art der jeweiligen Autobahn.

Wenn Sie das Videotolling benutzen, das heißt auf der Autobahn AmberOne A1 oder auf der Autobahn A4 Katowice-Kraków fahren, dann brauchen Sie die Autopay-App nicht einzuschalten. Die Zahlung wird automatisch abgewickelt (Sie brauchen nicht einmal das Handy mit dabei zu haben, wenn das Fahrzeug in der App hinzugefügt und eine Zahlungskarte mit Ihrem Konto verknüpft ist).

Wenn Sie das e-TOLL benutzen, das heißt auf der Autobahn A2 Konin-Stryków oder auf der Autobahn A4 Sośnica-Bielany Wrocławskie fahren, muss die Autopay-App eingeschaltet sein, damit die Zahlung automatisch erfolgt. Das e-TOLL-System ermittelt Ihren Standort via GPS. Wichtig! Die Autopay-App kann im Hintergrund laufen – Es ist nicht nötig die App zu öffnen und das Hauptfenster auf dem Bildschirm anzeigen zu lassen.

Damit das e-TOLL Ticket in Zukunft automatisch bezahlt werden kann, denken Sie daran:

• den Zugriff auf Ihren Standort für Autopay zuzulassen;
  • die Autopay-App während der gesamten Durchfahrt im Hintergrund laufen zu lassen (um die App im Android im Hintergrund laufen zu lassen, öffnen Sie die App > Klicken Sie auf den Pfeil 'Zurück' > Wählen Sie die Option 'Hintergrund-App');
  • den Stromsparmodus auszuschalten;
  • die Geschwindigkeit zu drosseln und an die auf der jeweiligen Strecke geltende Geschwindigkeitsbegrenzung (50 km/h) anzupassen;

Hinweis

Wenn Sie ein Android-Handy benutzen und sicher gehen möchten, dass die App im Hintergrund läuft und die Durchfahrt im e-TOLL-System erfasst ist, können Sie einen Check in der App durchführen, indem Sie auf den Zurückpfeil klicken und die Option 'Hintergrund-App‘ wählen. Wenn Sie das e-TOLL-System nicht mehr benutzen möchten, können Sie die App genauso bequem ausschalten, indem Sie auf 'Schließen‘ klicken.