Die Einfahrt bzw. die Ausfahrt an der Mautstation wurde vom System nicht registriert. Was nun?

Teilen Sie:

Die Einfahrt auf der Autobahn wurde nicht registriert

Wird die Einfahrt an der Mautstation vom System nicht erfasst, erscheint nach 3 Stunden eine Aufforderung in der App, die Mautstation einzugeben. Sie haben 48 Stunden Zeit dafür. Doch je schneller Sie das tun, desto besser. Wird die Mautstation nachträglich nicht eingegeben, wird die Durchfahrt nicht bezahlt, was eine Geldbuße nach sich ziehen kann.

Die Ausfahrt von der Autobahn wurde nicht registriert

Wenn Sie die Autobahn verlassen haben, die App aber nach wie vor eine e-Toll-Durchfahrt anzeigt, können Sie bei der Ausfahrt die Mautstation manuell eingeben, was uns die Möglichkeit gibt, die Mautgebühr sofort zu erheben.

Sind seit dem Ende der Durchfahrt 3 Stunden vergangen und die App fordert keine Eingabe der Mautstelle an, an der Sie die Autobahn verlassen haben, können Sie die Maut manuell bezahlen.

Was muss ich tun?

• Klicke auf 'Transaktionen‘ auf der unteren Leiste (Startseite)
  • Klicke auf 'Beenden und bezahlen‘ neben nicht bezahlter Mautgebühr

Damit das e-TOLL Ticket in Zukunft automatisch bezahlt werden kann, denken Sie daran:

• den Zugriff auf Ihren Standort für Autopay zuzulassen;
  • die Autopay-App während der gesamten Durchfahrt im Hintergrund laufen zu lassen (um die App im Android im Hintergrund laufen zu lassen, öffnen Sie die App > Klicken Sie auf den Pfeil 'Zurück' > Wählen Sie die Option 'Hintergrund-App');
  • den Stromsparmodus auszuschalten;
  • die Geschwindigkeit zu drosseln und an die auf der jeweiligen Strecke geltende Geschwindigkeitsbegrenzung (50 km/h) anzupassen;

Hinweis

Die Autopay-App muss im Hintergrund laufen, damit die automatische Zahlung durchgeführt werden kann. Dies gilt für das e-Toll-System, das heißt dann, wenn Sie auf der Autobahn A2 Konin-Stryków oder auf der Autobahn A4 Sośnica-Bielany Wrocławskie fahren.

Sie brauchen weder die Autopay-App einzuschalten noch das Handy mit dabei zu haben, wenn Sie das Videotolling-System benutzen. Die Zahlung erfolgt automatisch. Diese Lösung gilt für die Autobahn AmberOne A1 und die Autobahn A4 Katowice-Kraków. Die App greift nicht auf Ihren Standort zu.

⭐Neu in der Autopay-App

Wenn Sie die Autobahn verlassen haben, die App aber nach wie vor eine e-Toll-Durchfahrt anzeigt, können Sie bei der Ausfahrt die Mautstation selbstständig eingeben und die Maut sofort bezahlen. Was muss ich tun?

• Öffne die Startseite in der App > klicke auf 'Bezahlen'
  • Finde die Meldung: E-TOLL-Durchfahrt aktiv
  • Gib die Ausfahrt ein
  • Klicke auf den Button ‚Beenden und bezahlen'

Und fertig! - In der App erscheint eine Meldung zum Fahrtende.